La ville de Feyzin lance un appel à projet pour le choix d'un titulaire de l'autorisation d'occupation temporaire du domaine public pour l'exploitation d'un restaurant.

 

Développement d'un projet de restauration au Fort

IMG 32

Le restaurant est un lieu atypique et fait partie intégrante du projet global de développement du Fort ; il s’inscrit dans la continuité spatiale du Fort avec la même logique dans ses aménagements et avec la même volonté d’être un lieu de vie pour tous. De ce fait, le projet du Titulaire saura faire écho à cette attente.

L’espace séminaire du Fort est géré par une société organisatrice d’évènements d’entreprises. Celle-ci pourra solliciter le titulaire pour ses prestations repas, traiteur etc. Il est envisagé par la Ville de mettre en place des animations autour du futur restaurant, en concertation avec le titulaire ou inversement, des animations à l’initiative du Titulaire en concertation avec la Ville. Des ateliers de cuisine et de gastronomie pour le public notamment scolaire pourront être envisagés.

 

Lieu, horaires du nouveau restaurant

L’Autorisation d’Occupation Temporaire délivrée concerne le restaurant du Fort qui est situé au 8, route du Docteur long, pour une superficie totale de près de 373 m². Le bâtiment destiné au restaurant (salles de restauration et cuisines) se situe à l’intérieur du Fort de Feyzin dans la cour du Parados, à l’entrée du Fort, après le Pavillon.

Le Fort de Feyzin est situé au sein d’un espace boisé de 26 hectares, à l’extrémité du quartier central de la Bégude sur la route de Corbas, en lisière du plateau agricole des Grandes Terres. Des circuits pédestres et de randonnées (GR 169 De Fort en Fort) sont aménagés sur ces espaces ainsi que différents parkings.

Le site est facile d’accès grâce à :

- Une desserte TCL située route de Lyon

- Des places de parkings gratuites à proximité immédiate du Fort, soit route du Dr Long, soit sur le parking du Fort

- La Ville de Feyzin est au croisement de l’autoroute A7 et du boulevard urbain sud

 

L’accès au Fort se fait par un pont roulant : le poids des véhicules est limité à 7 Tonnes ; la dimension du tunnel d’entrée est de 3m de largeur X 3m de hauteur.

 

Horaires d’ouverture du restaurant


Le restaurant devra être ouvert en journée et deux soirs par semaine (plutôt en fin de semaine), et ponctuellement lors des soirs d’animations du restaurant et du Fort. Remarques : les horaires et jours d’ouverture du restaurant peuvent évoluer selon la fréquentation et l’organisation du restaurant. Des horaires fermes et non négociables devront être fixés après 1 an d’activité.


Pour information : le Fort n’est pas fermé tous les jours fériés puisque le centre équestre fonctionne certains de ces jours là. Un calendrier annuel sera établi en début d’année afin de préciser les jours fériés ouverts (a priori les jeudi de l’Ascension, lundi de Pentecôte, 14 juillet, 1er novembre et 11 novembre sont des jours ouverts).

Les fermetures du restaurant pour congés seront transmis à la Ville en amont.

 

L'exploitation débutera en juin 2023.

 

À Télécharger :

> L'appel à projet - Cahier des charges sur l'exploitation du restaurant.

> Dossier de candidature & Plan de financement

> Annexe 1 - Plan du Fort 

> Annexe 2 - Localisation restaurant

> Annexe 3 - Photos du Fort de Feyzin - Autres photos du Fort

> Annexe 4 - Étude CCI - Fort de Feyzin

 

Pavillon-dentree-2
Fort-sous-la-neige---Manon-Milley
salle
IMG-138
Entree---Manon-Milley
Fort---Dominique-Robert

Crédits photos : Dominique Robert, Manon Milley & Ville de Feyzin.